Яблочный спас

Виктор Макаров
Спас Яблочный.

Спас Яблочный,
Листвы зеленой шелест...
Я из сада яблоки несу.
Аромат в корзине, просто прелесть,
Им родных и близких потрясу.
У дороги бабушки. Вид жалок.
Милостыню просят им подать.
Я не при деньгах, с корзиной яблок,
Как мне вашу старость поддержать?
Угощайтесь, бабушки родные!
Может, спелых яблок аромат
Вам напомнит годы молодые,
Прошлое-то не вернуть назад...
Тянутся морщинистые руки -
Все отдать вам, бабушки, я рад,
Как еще облегчить ваши муки?
Бабушки меня благодарят.
Продолжаю путь с пустой корзиной,
Где остался только аромат.
Не беда, дорогою недлинной
Прогуляюсь завтра снова в сад.