Старый Мудрый Акан. Мокрым пальцем по стеклу

Поэтический Лабиринт
Страница автора
http://www.stihi.ru/avtor/ifhhf
 
Мокрым пальцем по стеклу –
И свело от звука зубы …
Эти странные слова –
То ли «были», то ли «любы»
Так дремотно-тяжелы,
Словно тяжкая работа
Пробивают на мольбы
Бесконечные заботы,
На колени ставят дух,
Принуждая сделать выбор
Между старостью и той,
Для которой горы двигал,
Рвал на клочья небеса,
В грязь бросал стихи и камни,
Вспоминая запах роз,
Укрывался облаками,
Потерял себя и дом,
Становился всем на свете
Словно голубя с ладони
Отпускал слова на ветер,
Для которой все слова
Одинаково никчемны
Для которой старый сад
Только горечью наполнен

Бесконечна на стекле
Сетка трещин…
От ненужной ей любви
Ад не лечит…