И боль ведёт к Поэзии высокой

Рута Марьяш
               
                Посвящается Мариян Шейховой

И боль ведёт к Поэзии высокой,
где мука с верностью, где с горечью любовь,
читая эти строки вновь и вновь,
с поэтом заодно клянешь жестокость,
когда по праву сострадая, вопрошает:
За что такая доля суждена?

Поэзия  вовеки  не истает,
та, что  Поэта болью рождена.