Гостья

Мышь Не Белая
Очень тяжко на душе,

Будто сердце надорвалось.

Смерть пришла, не постучалась,

Не спросив, зашла ко мне.

Я ей чаю предложила,

Усадила отдыхать.

-Ты наверно подустала,

По земле косу таскать?

Смерть так грустно покачала

Своей страшной головой,

Что мне даже жалко стало-

Ведь не ждёт её покой......