Консьержка

Гертруда Арутюнова
Консьержка


Она сидит в подъезде две недели
В московском доме с ночи до утра,
И снова до ночи, дожди или метели,
Пока смениться не придёт пора.

Тогда домой, в свою родную Потать,
Поесть домашнего и накормить собак.
Там хорошо, но там не заработать,
И не прожить на пенсию никак.

И вот спешит сударыня-консьержка
В Москву, где ждёт её «её» подъезд.
Зарплату выдают там без задержки.
«Господь не выдаст, так свинья не съест»…