Перемены

Григорий Фёдоров
Перемены будут непременно,
Мы и детям и себе должны
Вырвавшись на стадион из плена
Пели мы без привкуса вины.
И душой конечно сознавали
От небес напрасно манны ждать
И в шеренгу, как один вставали,
Чтобы никогда себе не лгать.
И за словом мы в карман не лезли
И хотелось жизнь не обмануть
И старался каждый быть полезным
Выбрав перемен нелёгкий путь.
Только всё случилось, как и прежде
И накрыл нас жизни чёрный мрак
Перемены были лишь в одежде
Купленной на рынке за пятак.
Записали подвиги в анналы
Пошумев невнятно, разошлись
Растоптав святые идеалы
Окунулись в серенькую жизнь.
И какой теперь мы группы крови,
Если песни кончены души?
Где же вы романтики герои
Или вас прельстили барыши?
Так душа устроена наверно
Не хватает смелости душе
И живём мы нервно, пошло, скверно
В масках лжи на новом шабаше.
Разве для того детей растили
Чтоб они не помнили отцов?
Чтобы ложной жизнью их растлили
Сделав конформистов из юнцов.
Проплывают тучи над страною
Не поймёшь, куда они плывут
Перемены, перемены, Цоя
Жить спокойно братцы не дают.
Гроздья гнева зреют постепенно
Сок плодов напоминает кровь
Перемены будут непременно
И в цене поэты будут вновь.