Сон

Арсений Вяземский
Легкая рука смахнёт волосы с плеч,
Я смогу на это плечо спокойно лечь,
Ты была хороша собой, как всегда,
Мы смотрели на небо - там мелькнула звезда.

Загадали желанье, посмотрел на тебя,
Взял тебя за руку нежно, любя...
Заглянули с трепетом друг другу в глаза,
А в душе у меня прокатилась слеза...

Испарилась слеза, остался след,
След одиночества прошедших лет,
Наша встреча дала мне простой ответ,
Лучше тебя на свете девушки нет.

А теперь настал тот час,
Когда хотел бы я узнать,
Что ты думаешь о нас?
Мне остаёться лишь гадать...

Хочу я видеть твои глаза,
Гулять с тобой, сидеть и общаться,
Спрашиваю, когда в душе гроза,
Солнце, ты хочешь со мной встречаться???