***

Михаил Крайзовер
Легко давать советы, милый друг Козьма,
Но всё ж, когда увижу пред собой врага,
Мне как то страшно, робею я весьма.
Вдруг я забуду, что душа мне дорога.

И вовсе не согласен, добрый друг Прутков,
Я с тем, что человеку человек как волк.
Да человек готов остаться без портков,
Когда прейдёт беда, он вспоминает долг.

А Бог, вы помните, что завещал нам Бог:
- Любить людей, врага как самого себя.
И что бы Бог, о том, сказать бы смог,
Что написали вы. Простил бы вас любя...