Перекрёсток миров

Константин Варнавский
                «Наколи мне кольщик купола,
                Рядом чудотворный крест с иконами,
                Чтоб звучали там колокола
                С переливами и перезвонами...»
                «Кольщик»; М.Круг

Перекрёсток миров
Наколи мне кольщик.
Никаких куполов,
Ангелов … и прочего.

Только Розу Ветров
С ледяным сияньем,
В месте, где нет слов,
Мыслей, чувств и чаяний.

Перекрёсток дверью
Будет в реку Лета,
Дарящую бессмертие,
С помощью стилета.

Наколи свободу
От ненужных слов.
Под лопаткой левой.
Розу Восьми Ветров.

Пусть ветер дорогу укажет
На перекрёстке миров,
В страну без конвоя и стражи.
В страну моих лучших снов...