Не о том

Татьяна Кабанова
     Ты часто приходишь  и равнодушно наблюдаешь, как умирает  Любовь. Сначала она прячется в уголках моих глазах и украдкой смотрит на тебя, пытаясь отыскать в лице черты того прежнего, который был еще совсем недавно так дорог ей, но видит лишь маску, отдаленно напоминающую любимого. Ты что-то говоришь "Не о том", она слушает, отвечает невпопад через долгую паузу. 

    Чуть позже она отрешенно вслушивается  в разговор  "Не о том", иногда говорит что-то в ответ, даже улыбается. Она уже не ищет в твоём лице черты любимого, и все реже смотрит на тебя.

    Теперь она увлеченно ведёт с тобой разговоры "Не о том", спорит, смеётся в ответ. Она не прячется в  моих глазах, ее просто там  нет.