Птичий календарь

Андрей Дюк
Из бесконечных писем.
Екатерине Медведевой

         Птичий календарь

хлеб сжат. жнивье. дела к зиме
тревога в птичьем лепете
вон в небе - антипод измен,
прощайте гуси - лебеди!

авось да свидимся. в сезон
с июньскими зарницами
до той поры считай ворон,
Да радуй глаз синицами

чини скворечники. суши
для малой птахи семечко
Да над тетрадкою чеши
пером чернильным темечко

глазей в окно. на то, как в снег
бескрылые прохожие
бредут нахохлившись вдоль стен
На странных птиц похожие

встречай гостей. расти детей.
Да поспевай со сроками
всегда будь в курсе новостей
С соседками сороками

так день пройдет и ночь пройдет
и склеван снег как зернышко
грачи, ручьи и ледоход
Весна и здравствуй солнышко

рассвет, закат а все - заря
так жизнь и продолжается
от журавля до снегиря
от снегиря до аиста