Встреча...

Вишневская Екатерина
Начало здесь:
http://www.stihi.ru/2010/08/14/5301

Полумрак...Тихо плачет гитара...
- Третий столик? Прошу. Как обычно...
Извините... - Коньяк и сигара?...И чуть позже меню?...Что ж, отлично...

Ногу на ногу...поза вальяжна...И дымок ароматный струится...
Деньги есть - остальное не важно...Да! Ещё - поскорее забыться...

Опрокинул бокал, чуть присвистнув, вдох глубокий - и кольца от дыма:
- Официант! Принеси граммов триста...
                .....ТАК,... забыться мне необходимо...

В голове затуманились мысли...Где же ты, яркий образ небесный?
И опять над душою повисла...синих глаз недопетая песня...


- Проходите! - сквозь мрак прозвучало...- Ваше место за столиком этим...
Что закажете, мэм, для начала?...- Сок, пожалуйста, - голос ответил...

В полумраке вечернего зала...силуэт показался знакомым...
Сердце бешено вдруг застучало...недопитый глоток - в горле комом...

Вмиг сознанье прозрачной слезою: Да ведь это ОНА! Нет сомненья!
Та, которую встретил весною...Подарившая радость прозренья!

Что сказать? Как представиться? Думай! - в голове проносилось галопом...
Может?.....
          ......Нет...
                - И со столика с шумом...
                ......недопитый коньяк прямо об пол...

Брызги,...
       ....звон дорогого бокала...
                .....Изумленье в глазах...
                ...Так неловко...
Официант через столики зала...с отработанной лихо сноровкой....

А она встрепенулась немножко,...На мгновенье испуг ощутила...
Но, взглянув на него осторожно, улыбнулась сочувственно-мило:...

- Вам помочь? - И глаза - две искринки...- Показалось, мы с Вами встречались...
- Да, то есть, нет...- перед взором картинка...как в тот день так нелепо расстались...

- Вы меня извините, случайно... - оправданье казалось спасеньем...-
- Вот такой я неловкий....печально...Всё сегодня не так, к сожаленью...

Переливистым смехом весенним заиграл интерьер ресторана...
Разбросал моментально сомненья -
                ...КАК ОНА ДОРОГА И ЖЕЛАННА!...



Тихий вечер, листвой щелестящий ... Ветерок-непоседа по кругу...
Две фигуры на лавочке спящей...о любви говорили друг другу...

19.08.2010 г.