С четверга на пятницу

Инна Васильевна Коноплёва
В ночь с четверга на пятницу,
Не ждали, ну так что ж,
Средь мартовской сумятицы
Пришел весенний дождь.

Смыл грязь и копоть зимнюю,
И окнами домов
Наш город улыбается:
Он вновь к весне готов.

Промыты в лужах перышки
Горластых воробьев,
Согреются под солнышком
И радуются вновь.

Зима проходит, выжили,
Весну и лето ждём..
И стайка воробьиная
Ликует под окном.