Двадцатое августа. И о погоде...

Инесса Федина Продолжение
Двадцатое августа.  Киевский поезд
Подходит к Москве. На часах – шесть утра.
Но что это там, за окном? Уже осень?
А где же рекордная, с гарью, жара?

Не все пассажиры готовы к такому,
Не все были в курсе,  что  холод  грядёт,
Совсем не   подходит   к дождю ледяному
Курортный,   раздетый почти что народ.

Зато москвичи  утеплились  добротно –
С зонтами и в куртках  осенней поры,
Теперь  уж  холодные прочат рекорды
Им, очень уставшим от дикой жары.

Такая вот нынче везде неустойка,
Там всё выжигает, там льёт, там трясёт,
Как будто проходит проверку на стойкость
В суровых условиях каждый народ.

       &&&&&&&&&&&

       20.08.2010

Иллюстрация:
 в ближайшие дни в Москве
300 Х 225; 40 КБ - jpg
blog.kp.ru

                Из вечерних новостей этого же дня:
"...Столичные синоптики  не ошиблись. В московский регион пришло похолодание. Резкое, как и прогнозировали. Было под сорок, и буквально за сутки температура упала почти в три раза. Дождь зарядил ещё вечером, шёл всю ночь и, похоже, иногда прекращается, только чтобы взять передышку и начаться вновь. Крайности погоды и у людей вызывают строго противоположные чувства.
Нынешнее лето уже стало рекордным по числу новых температурных максимумов..."
Подробнее: http://news.mail.ru/society/4313350/