***

Андрей Дюк
Из Бесконечных писем   
Перун предупреждал - ответу быть,
на действо и не меньше,и не выше
На то что, люди перестали слышать
Деревья перестали говорить!

И так была оборвана та нить
что связывала словно пуповина
Рода, семейства, кланы и общины
С тем всем, среди чего судилось жить

И отзвенели паутинки в спицах
Смешливых елей.Смолкли лепет ив,
Протяжный хор берез и их мотив
Частично вспоминают только птицы

А люди верят в магию личин
Или крестами подпирают космос
Но, женские обрезанные космы
Не наполняют силою мужчин

Вдруг, провожая взглядом журавлей,
В сезон когда меняются наряды
Осознают, насколько же длинней
Теперь дорога ко всему что рядом

Сиротство, в слове что то от свинца,
От серебрянки, горечи полыни,
Больничных изречений на латыни
От выпавшего из гнезда птенца...

Над темною рекой пустой причал
Мелькнет, средь бурых пятен, шубка лисья
а если прятать старую печаль
То где еще, как не в опавших листьях