Стоики

Андрей Дюк
 

Улыбайтесь. Я знаю что это не просто
Когда улицы - как продолжение погоста,
Когда в мире все сумрачно, блекло и зыбко
И из яркого, только лишь ваша улыбка!

Улыбайтесь. Пусть радости только на донце
И забыло про ваше оконце свет - солнце
Пусть фальшивит сверчок за холодною печью
Улыбнитесь, ведь ночью, мы все безупречны

улыбнитесь по поводу - травмы, болезни...
Вы ведь знали что жизнь - это танцы на лезвии
Как учитель смеется над детской ошибкой
Поддержите себя не слезами, улыбкой

Улыбнитесь врагам. Эти бедные люди
Позабыли о том, что их скоро не будет
Пусть они никогда не познают победы
Уделяя внимание вам, не соседу

Улыбайтесь. Пусть дохнут от зависти, злости
Те кто вам пересчитывал годы и кости
Кто по вам, серых будней, выкраивал платье
Улыбайтесь, улыбка страшнее проклятия!

Улыбайтесь. Всегда есть чему улыбаться
Создавайте семейства, общины и братства
Улыбайтесь друзьям и случайным прохожим
Это может быть странно, нелепо и все же -

Улыбайтесь. Мы живы не хлебом единым
Мы конечно же смертны. Но, непобедимы!