Как жадно листья влагу пьют...

Олеся Маматкулова
Как жадно листья влагу пьют,
Так я вдыхаю свежий воздух.
Осенний простенький уют -
Былого лета тихий отзвук.

Былого счастья светлый миг -
Моей души святая память -
Ночной бушующий родник...
Да только он не гасит пламя.

Иду аллеей, не спеша,
К приюту сердца на скамейке,
И плачет робкая душа,
Подобно дудочке-жалейке...