Сердце

Виктория Будкевич
Километры пройденных дорог
Никогда не складывались в путь.
Мне кричало небо: "Не забудь
Тех, кого ты так и не сберёг.

Тех, кто плачет о тебе ночами,
Тех, с кем больше вам не по пути.."
Небо мне кричало: "Отпусти!
Ты не завладеешь их сердцами."

Небу и без слов давно понятно,
Сколько глупостей ему ни говори.
"Сердцу больно, правда? Забери.
И не отдавай его обратно.."

2010