Город-Холм

Купин Мавр Отеллович
В чулок заправлена любовная записка,
По мастовой шатается позёмка
И, бывшая в ту ночь кому-то близкой,
Идет живая драма - незнакомка

Химеры в переулках декаданса
Встают наигранно из-за сугробов вдруг,
Повсюду котелки и дилижансы,
Но то не Лондон и не Петербург

Все это мнительность моя (а я подвыпил),
Вбивает в землю меня мой грудной мотор
То с гулкой жалобой, а то с визгливым скрипом
И я распят. Распят на весь простор

Весь этот город - он сползает в пойму,
Где бродят призраки и паутины ЛЭП
И, мне всегда казалось, что покойной
Души свихнувшейся стоит здесь старый склеп

Весь этот город - это холм единый
И ощетинившийся сломами домов...
В осколках, трещинах его видны седины,
Седины инея от сумрачных ветров

Все это мнительность моя и мои сны,
Что как капризы кокаиновой богемы
Моей обиды и моей вины...
И все это - мои проблемы.