***

Андрей Дюк
Еще мне кажется порой,
Что не напрасны
Аккордов, нот, созвучий рой
И жизнь прекрасна

Что любят нас - за ясность глаз
А не за деньги
Что под подушкой школьных масс
Отцы и дети

Что каждый встречный мудрый маг
Знак доброй воли
Что ненависть, предатель, враг..
Слова не более

Порой мне кажется еще
Что в мире чисел
В итоге важен не расчет,
А бескорыстие

Какой чудесный парадокс
Души владение
Не накопительства итог
Итог деления!

Еще порою снятся мне -
Дороги, страны,
Жилища фей, сады камней
И океаны

еще в мир грез, как флейтой Лель
С годами звонче
Манит апрельская капель
Как колокольчик

Еще соизмеримы труд
И хлеб с водою
Еще не страшен божий суд
Пока порою -

Порой надрывно, чуть дыша
Порой беспечно
Еще поет, поет душа
О чем то вечном