Падение Мятежных Ангелов

Доги Теремковских
      
                Стихотворение написано на конкурс Змея Искусителя
                "Синтез искусств-3 Питер Брейгель Старший."
                Форум Стихихишкиного Теремка
                http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=304

Господь создал кагорту Серафимов,
Которым невозможно согрешить.
Послушные творенья всем на диво
Служенье своё начали вершить.

Так как могло такое получиться,
Что ангелов сподвигнуло на бунт?
И как они посмели ополчиться
Против Творца , чей нрав суров и крут.

А дело в том, что ЛЮДИ появились,
И ангелам Господь наш повелел,
Чтобы они тем ЛЮДЯМ поклонились.
А это сделать выпало не всем.

Взыграла в горстке ангелов гордыня,
Ослушавшись могучего Творца,
Они склонять свои не стали выи
Перед созданьем нашего Отца.

И вот Земля отныне - поле брани,
Где правят отщепенцы-бунтари.
Они подчас заигрывают с нами,
Прикидываясь полными любви

К венцу творенья Бога - человеку.
На самом деле цель их - нас сгубить.
Дорога им заказана на Небо.
И здесь им зло приходиться творить.

А  Ангелы  со светлыми очами
Вступили с нечестивцами в войну
И преградили острыми мечами
Им путь на Небо, в Райскую страну.