ПРЕДрассудки

Доги Теремковских
                Стихотворение написано на конкурс Льва
                " ПРЕДрассудки"
                Форум Стихихишкиного Теремка
                http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=318


Ну почему так не везёт, не знаю -
Лишь выйду на прогулку, всем двором
Мне кошки, чёрные, дорогу уступают,
Нет баб, ни с полным, ни с пустым ведром!

Устали слушать ушки на макушке -
Об чём вещает ворон на суку?
А если появляется кукушка
То, от неё услышишь только - КУ…

У будки соль рассыпал дворник Коля,
Сугробы лучше б посыпал зимой…
Эх жисть! Попить воды из лужи что ли?
Жара! В тени плюс сорок!! Боже мой!!!

Ах, эти бестолковые приметы.
Надмени у меня чесался нос.
Ну думал - выпью. Но такое лето,
Что положил на это дело...хвост.

Но вот что знаю, сбудется у Дога!
Когда - нибудь, в один прекрасный день
Отправлюсь я в далёкую дорогу,
Где превращусь в породистую тень!

=====================================

Полкан соседский забивает стрелку,
Права качает, мать его ити!
Пойду, порву его, как тузик грелку…
Вот только до бы до лужи доползти…