Я украла счастье - не судите строго

Марина Ожерельева
Я украла счастье - не судите строго
Просто побоялась попросить у Бога
Ну и что, что чужое и придётся вернуть
Пусть побуду счастливой, я хотя бы чуть-чуть

Только счастье это, что-то душу не греет
И его словно пепел утром ветер развеет
Оставив мне на память отчаянье одно
Да разве ж это счастье, если не моё?

И понимая лишь теперь, как горько я ошиблась
Я возвращаю, счастье Ваше мне не пригодилось
Так тяжело смотреть в глаза
               и видеть Ваше отраженье
Всё предназначенное Вам
               и взгляд и каждое движение
Но позвольте хотя бы коснуться
               счастья Вашего на мгновение
Оно, поверьте, не разрушится
               от моего прикосновения
И в который раз спрошу я себя невольно
Почему, оттого, что Вы счастливы -
Мне нестерпимо больно?