Внучек у друга народился

Людмила Дубинская
Жизнь у нас пресная и безликая.
И на лицах написана скука.
А у друга есть радость великая.
Он дождался рождения внука!

Пацаненок - три килограмма.
Сантиметрищей  - пятьдесят.
И здоровы мальченка и мама.
На ресницах слезинки висят.

Слезы счастья они же сладкие.
Словно жемчуг на деда очах.
Он в заветной своей тетрадке
Внука - лапушку... величал.

Был мальченка - подарком от Бога.
А для деда - подарок вдвойне.
В один день начали дорогу.
Написать бы на полотне

Внука...Да, дед еще напишет.
И портрет и для внука сказки.
А сейчас он в кроватки дышит.
Только в мир открывает глазки.

И, его - прекраснее нету... Целый мир он отроет деду!