От моста... до моста...

Александр Галлицкий
О, Вселенная, в яростном вихре растущая!….
От земли под ногами, и до звезд на краю пустоты…
От ПЕРСТА, излучающим волю ВСЕСУЩЕГО,
Взрывом смысла, пространство, наполнила ТЫ!…..…
За пределами скрыт, ЛИК, великого множества,
Миллиарды галактик пылят впереди.
И, стремление к свету  вселенского тождества,
Многогранным порядком вяжет космо-пути…
Мчится СУТЬ -  ураганом горящей мистерии,
Раскаленными брызгами - в нить живого холста!….
У пространства сотканного из незримой материи,
Есть предел измерений - от моста…… до моста………
Андромеда стремительна в океане магическом,
В круговерти течения, в млечный шлях берегов………..
И сольются галактики в фейерверке космическом -
Жемчугами рассыплются на одеждах богов!……………..
Мы не мало прошли - звездных недр, и поверхностей -
По щетинистым пикам ледниковых планет!…
Средь Систем галактических, через звездные тернии,
Над "Олимпом" - на Марсе, свой оставили след!…..
Но, не надо нам славы, ни наскальной, ни бронзовой,
Ни речей на приемах у высоких персон!….
Мы пришли из миров - глубины тёмно-розовой,
И уйдем вслед за вЕтрами в галактический СОН….
*metablazar*
Yrfin Dj.
A.G.