Ты все равно всех прощай

Алида Курс
 (по мотивам наставлений  матери Терезы)



Люди бывают глупы и упрямы,
И не заметят – виной всему сами:
Эгоцентричны, совсем нелогичны.
Ты все равно всех прощай.

Если  добра - скажут, этого мало,
Маской сокрыта  корысть и  лукава.
Ты все равно оставайся такою.
Ты все равно всех прощай.

Если  сегодня добился успеха,
Будет  друзей  круг притворнейший эхом.
Только враги будут подлинны  все же.   
Ты все равно всех прощай.

Если ты честен и прям до печенок,
Будешь обманут ты, словно ребенок.
Будь все равно сам ты  честен и прям.
Ты все равно всех прощай.

То, что, возможно, ты строишь годами,
Кто-то  разрушит быстрей, чем цунами.
Не  опускай рук  и строй это все же.
Ты все равно всех прощай.

Если спокоен и счастлив быть можешь-
Завистью будут тебя вновь тревожить.
Ты все равно оставайся счастливым.
Ты все равно всех прощай.

Все, что ты делаешь- завтра забудут.
ВсЕ рАвно делай- и дай это людям.
Делай добро и не бойся успеха.
Ты все равно всех прощай.

Миру отдай все, что есть, все, что можешь
Мир заберет, еще больше попросит.
Что же: ты  миру отдай и рубашку
И все равно всех прощай!



«Друг мой,
В конце концов,
То, что ты делаешь,
Все равно нужно не людям.
Это нужно только тебе и Богу.
М.Тереза»