Любимому...

Елена Марсианка
Осень.Дождь. Тихий шелест листьев.
Потемневшие окна домов.
Вечер, пусто. В минутах быстрых
Промелькнут сказки давнишних снов.
Промелькнут и исчезнут, и снова
Я закрою за ними дверь.
И, хотя мне всё это не ново,
Я волнуюсь, как прежде теперь.
В стуке капель, в порывах ветра,
Голос твой мне приносит дождь.
В чудеса я нисколько не верю.
Сердце ждёт, что ты снова придёшь...
Я услышу звонок телефонный,
И по-прежнему дрогнет рука.
Я услышу, как голос влюблённый,
Скажет "здравствуй", волнуясь слегка.
Осень. Дождь. Тихий шелест листьев.
Вечер, пусто, кругом лишь печаль.
Ты проносишься в мыслях быстрых
В невозвратную серую даль...
Не услышу шагов так знакомых,
Не открою с улыбкою дверь...
Знаю, осень о счастье не помня,
Никогда не считает потерь.

1969г