Поля и крабы

Ключникова Галина
Под водой четыре краба
Принесло волной на мель.
От людей укрыться дабы,
Под камнями ищут щель.

Поля с трубкою, в очках
Раз нырнула, два и три…
Наступает крабам крах:
- Дед, нашла их, посмотри!

Чтобы отпугнуть девчонку
В ход пошли усы и клешни,
Отплыла она в сторонку –
Страшно Поленьке, конечно!

Под волнами крабы пляшут,
По камням стучат клешнями.
- В тёмную пучину нашу
Уплывём мы ночью сами!