О отразитесь...

Неизвестник
Я благодарен тем, кто не сластит
Моё земное в этом мире пребыванье,
Кто ясными глазами смотрит в сердце,
И не клеймит пороками души

Иное есть сокровище мирское...
Не сладость и не тишина покоя,
Что изречённое божественною сутью,
Но озарением не поймано попутным...


Постройте храм, его разрушит время,
Постройте на его руинах
Свои десятки тысяч лиц,
Изобразите вдоволь радости на них.

О отразитесь хоть на миг
В своих зеницах лучезарных,
О отразитесь...

И в идеальных голосах,
Созвучьях трепетных природы...
О отразитесь в них...

И не ступайте одинокою дорогой,
О не ступайте одинокою дорогой...
Она безрадостна.

Она безрадостна и горька.


Благословенны ваши взоры,
Благословенны...

И вы в своём сияньи
Совершенны