Дирижёр

Валерий Кучеров
Весь лес поёт, как хор гаремных жён:
То  пиньк, то теньк, то колокольчик звонкий...
Я смелых  нот игрой заворожен-
Они во мне, как финишные зонги.

Но вот удар у дятла как-то сник,
Фальшивит ЛЯ у соловья -  стажера...
Где Караян симфонии весны?!
Да...  Нет у птиц такого дирижера...

И я готов с неистовством зубрил,
Освоить дирижерские работы,
Чтоб выдать ораторию любви,
На стих на свой и на пичужьи  ноты.

Я палку взял, стучу ей по сосне:
Разминка кончилась! Молчание!  К параду!
Да где там! Тишина у них - во сне!
Мне  с этой сворой – никакого сладу!

Я им не нужен! Ноты серебря,
Ни такты не считая, ни мгновенья,
В потоке звуков слышат лишь себя,
И любят  только собственное пенье!

И сдался я... Сподобившись грачу,
Свой стих ору...  И слу-шать не хо-чу!

Ха!  Лес притих в ноябрьской печали...
Восторг?! Иль страх?!   Но птицы замолчали!