Зарастают могилы заброшены...

Мари Ротарь
Зарастают могилы заброшены,
К ним не ходит никто на поклон!
На них травы сухие, не скошены,
И пустует засохший газон...

Занесло пеленой плиты мрамора,
Покосился на бок постамент...
И давно здесь в печали всё замерло,
Покрошился ограды цемент...

Над могилой давно кружат вороны,
А не певчие птицы поют,
И сухие венки, кем-то сорваны,
Под кустами нашли свой приют.

Опустела могила блаженного,
И ей свежесть никто не вернёт,
И не вспомнит никто имя бренного,
И в безмолвии не помянёт.

Только ива склонилась плакучая,
Схоронив изголовья черты...
И прохожий, пройдя (дело случая),
На могилу положит цветы...