Везенья ритмы Цепочка ясов ямб

Юлия Акатова
1.

в раю коробок
нарушил распорядок
рассвет холодный
 
стекло с бетоном
умаялись партнёры
по телефону

заснувший звёзд не видит
утех любовных
колени преклоняя
во сне греховном

2.
холодной ночью
пришёл совсем нежданно
рассвет в сердечке

часов песочных
минуты побежали
в мерцаньи звёздном

туман сон спутал с явью 
в сознаньи страстном
горит костёр лукавый
трефовой масти

3.            
возьми в ладони
три лепестка с росою
зарею летней

дрожащий ветер
погладит щёки, плечи
как прежде, свежий

малыш или проказник
давно живущий
с тобой встречает праздник
в лугах цветущих


4.
без задней мысли
в руке сжимаю перья
от бывших крыльев

играя в прятки
в дурмане иван-чая
души не чаю

к тебе стремлюсь я песней
любовно- смелой
лавандой моль пугая
на платье белом

5.
в своей тарелке
крутили джаз на пару
под скрип паркета

почти что нежно
гитара подвывала
в мычащий шёпот

цветущий гладиолус
ласкали губы
"с удачной вечеринкой"
гремели трубы

6.
как обречённость
тарелки вдруг сомкнулись
шипенье меди

лупил в литавры
ты с яростью такою
как в день последний

звенели триангели
самозабвенно
под ритмы барабанов
металось сердце

7.
запела скрипка
в твоих глазах напротив
на верхней ноте

всё громче, громче...
неясным зовом плоти
на новом диске

от бешенных лобзаний 
виолончели
ты снова призываешь
пить "ркацители"....

8.
непредсказуем
стремительный, горячий
язык движений

ты в восхищеньи!
с тобой танцует ветер
по нотам взглядов

затронул медиатор
струну лобзаний
и лестью изощрённой
раскрыл объятья

9.
прозрачным утром
плечом волны касаясь
настроишь струны

не понарошку
сверкнёшь магнитным валом
мелодий солнца

дрожь бронзовую встречи
с вином мешаешь
в ущельях гор безмолвье
переполняя

10.
с улыбкой сонной
луна плывёт в заливе
в кольце змеином

солёных капель
летящих в пене вольной
не сосчитаешь

в волне молчанья ночью
загадки жало
на карте линий чёрных
таится пламя

11
от стрел Амура
тупеет в войнах сладких
клинок порока

волной бессонной
найдём ли мы друг друга
в последнем шаге

в полосках лунной дрожи
мелькает случай
на звёздных небылицах
ты самый лучший!

12.
иллюзий горечь
почувствуешь назавтра
в "прости" банальном

тропу иголки
закрыв глаза- увидишь
на платье бальном

рук ловких незаметны
стежки с изнанки
кто получает право
будить средь ночи

13
волшебным летом
на тройке по просёлкам
любовь катая

по древним скалам
пылающего солнца
лучи гадали

что будет если осень
квантует нежность
в окопах обречённых
пыль неизбежна...

14.
покой нарушив
речисто заливает
волна песочек

законов стая
баркас качает в море
когда захочет

жизнь наполняют мифы
подводных рифов
о берег разбивая
везенья ритмы

15.
В лиловых водах
фигур размытых тени
ломает время

В пределах неба
в рыданиях гротеска
людское племя

натурам напряжённым
ломоть на блюде
под взглядом искушённым
так было..будет