День рождения Мишутки

Наталья Шконда
У Мишутки день рожденья.
Испеку пирог с вареньем.
Заварю ему кисель,
Приглашу за стол друзей
Кошку Мурку и Трезора,
Обезьянку для задора.
Пусть танцует детвора,
Хоть до самого утра.
Но Мишутка мой капризный.
Прошептал он с укоризной
- Не хочу я танцевать,
Лучше в салки поиграть.
- Не по нраву угощенье:
Пироги, кисель, печенье.
Пользы нет в такой еде,
Сахар и крахмал везде.
А в подарок мне бы -меду,
И не блюдце, а колоду.
Яблок спелых целый воз,
Чтоб здоровым Мишка рос.