в городе стеклянных человечков

Эллана
ххх

Домики, заборчики, крылечки -
город из чистейшего стекла.
В городе стеклянных человечков
хрупким человечкам нет числа.

Каждый от создания приучен
жить один и сам себя беречь.
Слуха в тишине лишались уши,    
от молчанья исчезала речь,      

в мареве депрессий и апатий
множили однообразье дней,      
будто изначально виноваты
в неприкосновенности своей.

Так бы и существовали вечно,
но, от одиночества устав,
самый непрактичный человечек
закричал:  "Очнитесь, жизнь пуста!"            

В городе, не знавшем революций,
человечки в солнечных лучах
плачут, обнимаются и бьются,
и смеются, и звучат… звучат…

25/29.06.2010