Во дворе моем

Николай Цепилов
Во дворе моем не скучно,
Будь то летом иль зимой.
Всех при деле видеть можно.
Детвору любого роста,
Бабку, деда с бородой.

Парни мяч с утра гоняют,
А девчонки: прыг да скок,
То скакалкой развлекают,
А то в классики играют.
Разбитной народ, баской!

Мальчик зайчиков пускает.
Дразнит зеркальцем своим,
А то лупой выжигает,
На скамейке метку ставит:
«здесь был я», то бишь Вадим.

Солнце дедушку ласкает.
Жмурит дед, все вспоминает.
А бабульки меж собой,
Все что видят, обсуждают,
Кости всем перемывают,
Торопясь на перебой.

Вот такой наш двор чудной!
Будь то летом иль зимой!