Флибустьеры

Олег Глечиков
Корвет причалил в бухте Грез,
И капитан пиратов Джонсон,
Изрядно пьяный, произнес:
- Я знаю, что это не Лондон,
Но самый лучший наш приют,
Где мы – свободные пираты,
Найдем и женщин, и уют,
Здесь нас не сцапают солдаты.
И мы поделим свой барыш,
И каждый волен, словно птица.
Ну а теперь, на берег, кыш!
И флибустьеров вереница
По трапу с корабля сошли
В нарядах очень экзотичных,
Ботфорты тонут их в пыли,
Но настроение – отличное!

Таверна с бочкою на рее
И вывескою – «Орхидея»,
Втянула гангстеров морей,
У стойки места не жалея.
И ром – напиток моряков,
Потек рекою в их утробы,
Снимая стопоры с мозгов
У негодяев высшей пробы.

Из комнат с красным фонарем,
В холл выплывают феи ночи,
Чтоб золото, вошедших в дом,
Осталось здесь. И дразнят очи
Мужчин голодных до любви,
Влекут глубоким декольте.
Взгляд говорит: «Они твои!»
Плывут пираты в сети те.
А утром с головой больной,
В мозгу с вулканом от похмелья,
Спешат в каюты все, домой.
Довольно киснуть от безделья.

И снова реет черный флаг,
Веселый Роджер  скалит зубы,
И капитан, как черный маг,
Колдуя, вычисляет румбы.