Тишина

Николай Цепилов
Тихо в комнате уютной
В час полночной тишины.
От мерцающей лампады
Тени скачут у стены.

Лампа мерно свет бросает
По периметру стола.
И склонившись над тетрадью,
Будто шьешь узоры гладью,
Строфы пишешь для стиха.

Мысли строчкою ложатся
На поверхность, гладь листа.
Так рождаются с любовью
Рифмы стройного стиха.

За окном дождь дробь взбивает
Об железный край окна.
И от фуг его волшебных
Не тревожится душа.

Тихо в комнате уютной
В час полночный тишины.