Мой Некрономикон

Ирина Бошук
Ты – Ангел, божественный призрак Надежды,
Что страсти мои – лишь плохая мечта,
Я заколдована чарами странными,
Но гибнет и гибнет мечты красота.

Ты – лучший из Грез! Оставляю забвенью
Все то, что когда-то любовь мне дала.
Романтика лезвия, бритвы острее –
Ты сердце оставил в руках палача.

И я добровольно войду в искушенье
Погибнуть с тобой от жестокости чувств.
Мой мрачный герой столь печальных томлений –
Ты был покорителем разных искусств,

Но стал покоренным одной из немногих,
Чья ложь расцветает от искренних слез,
И множит сомненья о счастье возможном,
И в приступе гнева не слышен вопрос :

Ты любишь меня или просто пытаешь?
Я вечно могу ожидать того дня,
Когда ты падешь или просто признаешь,
Что я – твоя муза, любви красота.

С той самой минуты, когда мы познали
Друг друга, и Космос позволил нам Быть,
Забвенье простилось с усталым сомненьем
И сердце наполнилось радостью жить.

Ты – Ангел, божественный вестник Расплаты
За то, что когда-то мечтать не могла
О сладких объятьях, заполнивших бездну…
О, как быстротечна печаль бытия!

И будет извечным сияние мира,
И будет пронизан любовью наш взгляд,
И мы, отражаясь в гармонии света,
Узнаем друг друга,  как сто лет назад.

30.05.09.