У океана

Ирина Бошук
Потеряли души в океане
Потерялись в восхитительном бедламе…
Загадаю семь желаний о тебе…
Мой любимый город – он под нами.

Свежий бриз укажет направленье,
Где найдем мы дивное волненье,-
Там, под скалами, в чарующей дали
Обещает жизни наслажденье.

Я могла бы вечно любоваться
Океаном, и должна признаться : 
Нет такого места, где бы я
Вдруг смогла бы без тебя остаться.

Эта правда мне вчера открылась
И, пожалуйста, скажи на милость,
Будешь так же ты любить меня?
Для тебя ль моя душа томилась?


Прочитай мне строки вдохновенно,
Где не говорится о любви презренно;
Под минорный шепот океана
Подари мне свои мысли откровенно.

Этот день хотелось бы запомнить,
Океаном свою жизнь наполнить,-
Ведь пустые берега хранили нас
Друг от друга! Даже горько вспомнить.

Равнодушно со свободой расставаясь,
И к небесному чертогу устремляясь,
Океан благословляет нас, смотри!
В небеса неспешно изливаясь,

Но другого мы не ожидали.
Новый день откроется словами
«Загадай мне семь желаний о себе»,-
Завтра, как сегодня, будет с нами.


10.06.06.