Не оскверняй святынь

Николай Цепилов
Запомни:  в веру в Бога
Вложили люди очень много.
И с чувством дорогим,
Все молятся святым.

И будь ты хоть буддистом,
Пусть даже атеистом,
Но все ж, всегда при этом,
Останься человеком.

Да будь ты трижды «истом»,
И говоря о близком,
И всем нам дорогом,
Ты думаешь, конечно, о святом.

Да будь же с добрым сердцем,
С разумным смыслом трезвым,
Ни делом и ни слово,
Не оскверняй святынь.