Солнце

Наталия Тараненко
Спешу – хочу скорей нырнуть
Туда, туда, туда,
Где солнце заливает путь
И режет провода!

Хочу держать в руках огонь,
Не чувствуя ожог...
Вперед, мой огнегривый конь –
Всего один прыжок!

Лечу с бесстрашием стрелы –
В ней воля не моя –
И разрываю тени мглы,
И жгу её края...