Весна

Николай Цепилов
Весна идет! Веселая шальная.
И почки с шумом раскрывая,
В наряд зеленый наряжает
В садах деревья, и поля!

Под теплым солнцем снег растаял,
И половодьем мутных вод,
Бежит журчащими ручьями,
Создав в реке водоворот.

Земля обласкана лучами,
Весенним, солнечным дождем.
Одета празднично цветами,
Как будто дева под венцом.

А воздух сладок и прозрачен
Небесный свод голубизны.
Надежды новые вселяет.
Приятно голову кружит.

Мне кажется, я вновь родился,
И чашу свежих сил испил.
Пою душою опьяненной,
Как будто чудо сотворил!