Медовой каплей

Маша Мармеладова
Медовой каплей солнце растекалось
По замшевым коврам лесного мха,
Его нуга по каплям расплескалась
И липкой лентой вдоль реки легла.
Дышали раскаленными песками
У берега тропинки и ковыль,
А тучи плыли рваными кусками,
Глотая терпкую сухую пыль.
Шмели пьянели в розовых соцветьях,
Жужжанием наполнив жаркий день,
И в этом неприступном зное летнем
Искали птицы ледяную тень.
Как пахло небо солнцем и смолою,
И как трудились в травах муравьи,
Мне так хотелось перешить иглою
Природу на манер своей любви.
Столетний дуб хранил в своих морщинах
Лесную тайну и немного слез,
Таились шорохи в ромашках и лещинах,
И спала нежность под корой берез.
Не зная сладости своей предела,
Неслась душа, залита до краев,
Неслась к свободе, позабыв про тело.
Я улыбнулась, отпустив ее.