Ухожу

Антон Беляев 2
В старом храме, припав на колени
Пред безмолвным распятьем Христа
Избавляюсь от сладкого плена,
Чем явилась твоя красота.

Ухожу от прекрасных видений,
От твоих приглушённых речей,
От безумия собственных теней
Скрытых лунным пологом ночей.

Ухожу вдаль от звона бокалов
И от танцев свечей на столе,
Сдвинув утро, чтоб вдруг не настало,
Не нарушило песню во мгле.

Я один ухожу от рассвета,
Чтоб ничтожный удел бытия,
Не сказал мне, что песня пропета,
Что уже есть лишь ты и лишь я.

Ухожу от дыхания тела,
От себя, от тебя, от мечты,
От мирского слепого удела
Раствориться в плену суеты.

Ухожу…, и в надежде на чудо,
Распахнув голубые глаза,
Вижу как по стеклу, ниоткуда
Опускается Божья слеза.

Плачу я, плачут звёзды и небо,
Плачет ночь тихим светом луны,
Плачет тело, разбитое негой….
И мои нереальные сны.