Нежность...

Дуняшечка Милашкина
Такой непростой хлопотливый день.
Устав от забот уснул человек.
Ресницы бросают на щеки тень
В мирном спокойствии сомкнутых век.

В тихом дыхании не слышно тревог,
Улыбка коснулась припухших губ...
Поправь сползший плед,чтобы он не продрог,
Со лба убери упрямый чуб.

Достань из розетки шнур телефонный
Внезапный звонок чтоб его не будил,
От солнца задерни плотнее шторы
И рядом тихонечко с ним посиди.

Он на своей грузовой машине
За утро "проехал" немало "дорог"...
Он спит - самый лучший на свете мужчина -
Твой маленький сладкий сынок.

               
                (сестренке  Женьке  и  маленькому  Марку  посвящается) 

июль 2010 г.