Ноль часов, ноль минут

Михаил Юдовский
На часах ноль часов, ноль минут.
На душе непонятная муть.
Нас, наверно, еще проклянут –
Если будет кому проклянуть.
Наливаются стрелки свинцом.
Растекаются цифры, как ртуть.
Нас помянут недобрым словцом –
Если будет кому помянуть.
За окном ни черта не видать.
Потерялись во мраке пути.
Но еще снизойдет благодать –
Если будет на что снизойти.
Ни пространство, ни время не мстит.
Неохота ни пить, ни грустить.
Нас, конечно, Всевышний простит –
Если будет кому нас простить.
Нас измерить не смогут весы.
Не помогут ни пряник, ни кнут.
Я по-новой смотрю на часы.
На часах ноль часов, ноль минут.