Наркоману

Александр Красноносов
Ты видел небо в форме океана,
Когда, ныряя, падаешь в волну,
Не замечая явного обмана,
Что ты летишь не ввысь, а в глубину.

Так  незаметна точка невозврата,
Уже сидеть удобно на игле,
Умрёшь, ну что ж – невелика утрата:
Одним китайцем больше на Земле.

Клубятся мысли Бродского, как тучи,
Господь с его рожденьем поспешил,
Забрал назад, но перед тем помучил;
Ты жил вместо него! ну, как бы жил.

Скрутились облака в тугие волны,
Жерлом над утонувшими в воде.
Китай умеет ждать, он дышит ровно,
А имя нам – Никто Никак Нигде!