Под покрывалом Изиды. Типа сонет

Виктория Пуассон-Матрица
"Не верь в реальность РЫЖИХ ДЬЯВОЛИЦ,
их нет", - твердил твой изощренный разум.
Повержен он, неодолимо, сразу,
одним движением моих густых ресниц.

Во власти ворожей одних и жриц
случайным жестом, брошеною фразой,
открыть мир тайн, мистерий и фантазий,
обрушить стены вековых темниц.

Ты будто бы очнулся, словно ожил, -
до этого ты и не жил, быть может, -
ты пьешь густое колдовское зелье,

ты чувствуешь вкус жизни, запах ветра,
и страх - а вдруг пройдет все это,
и снова сон, банальный, как похмелье.