Как накануне Кай

Михаил Просперо
на землю снизошли дожди
умыли лик от черной гари
уняли горечь на бульваре
и кашель у меня в груди
утих
напрягся тишиной
и хриплый шепот мой пропитый
молитвой стал с дождями слитной
стал грудой града ледяной
в сугробы Королевы тайной дверцей
а воздух напрягался в глубине
и было всё так ясно видно мне
-
как накануне остановки сердца
Кай