Самый лучший на свете...

Дуняшечка Милашкина
               
Мороз... Зима на излете,
Стынут на окнах цветы...
И мне казалось когда-то,
Что лучший на свете — ты.

И мне хотелось с тобою
Счастливую жизнь прожить.
Тебе, моему герою,
Себя и весь мир подарить...

И я когда-то желала:
С тобой — хоть на край Земли.
И я б из Москвы сбежала
В дальние дали твои...

И я когда-то считала,
Что ты — тот самый-пресамый,
С которым и в ветер, и в слякоть,
И в стужу, и даже - в пламя...

Что море с тобой — по колено
И звезды с небес — достанем!
И будем с тобой непременно
Мы счастливы чуть не веками...

Но ты подошел, так трезво
Проблему решил свою:
Пощечиной-болью отрезал,
Сказав «я тебя не люблю»...

И стала весенней капелью
Светлая эта мечта.
В душе теперь лютой метелью -
Лишь холод и пустота...

Что ж, сердцу ведь не прикажешь,
Живи свободным, как ветер.
И больше никто не скажет,
Что ты самый лучший на свете...